백록초등학교

백록초등학교

알림마당

메인페이지 알림마당 가정통신문 - 코로나19 대응 조치사항 안내

• 작성자현승엽
  • 작성일2021-04-29

제목코로나19 대응 조치사항 안내

코로나19 대응 조치사항 안내

학부모님 안녕하십니까?

최근 전국적으로 하루 평균 500명 이상의 코로나19 확진자가 지속적으로 발생하고 있으며 타시도에서는 다양한 경로를 통해 학교(학원)에서 확진자가 발생하고 있습니다. 이에 제주특별자치도교육청에서는 학교 및 학원 내 코로나19 예방 체계 강화 등을 통해 안정적인 학교활동을 유지하기 위하여 학교·학원 특별 방역 주간을 운영하고 있습니다. 코로나19의 학교 및 지역사회 전파 방지를 위한 조치사항에 대하여 안내하오니 학부모님들의 많은 관심과 적극적인 협조 부탁드립니다.

학생 타시도 방문 자제

1. 불요불급한 타시도 방문 지양

2. 부득이한 사유(병원 진료, 입시 관련 등)로 타시도 방문 시 아래 사항 준수

구분

학생

방문 전

- 담임교사에게 교외체험학습 사전 신청

방문 중

- 담임교사와 연락 유지 및 상황 공유

- 방문 목적 외 불필요한 외출 자제

- 마스크 착용·손씻기 철저·거리두기 준수 등 개인방역수칙 준수

의심증상 발생 시 콜센터(1339), 지역번호+120 문의 및 진단검사 받기

방문 후

- 담임교사에게 유선 연락

- 코로나19 검사 또는 교외체험학습 권고

* 검사결과 음성이고 의심증상 없으면 등교

* 교외체험학습 기간은 방문지역 거리두기 단계에 따라 적

1단계

1.5단계

2단계

건강상태 자가진단 철저 이행

의심증상 발생 시 즉시 검사 받기

검사에 따른 처리

교외체험학습(출석인정 결석)

부득이한 사유로 입도 전에 검사를 실시할 경우, 최소 48시간 이전 검사 실시 및 결과 확인 후 입도

학부모님께서는 아래의 내용에 대해 적극적인 협조 부탁드립니다.

- 학교 교육활동 시간 중 학교내에 머무르지 않기(자녀들의 하교를 위해 학교방문을 하였을 경우 자녀를 인솔하여 즉시 귀가 바랍니다.)

- 학교장 허가 없이 임의로 외부 음식물 반입 금지(식중독사고 발생 시 역학조사기간 동안 급식중단으로 교육활동 지장 초래 우려, 음식물 쓰레기 및 음식 냄새로 불쾌한 교육환경 조성 우려 등)

- 다중이용시설 이용자제, 사모임파티 자제, 외출시 마스크 착용 및 개인거리 유지

- 등교 전 건강상태 자가진단시스템에 자녀의 건강상태 등록 필수(원격수업 주간이더라도 등록)

2021. 4. 30.

백 록 초 등 학 교 장

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?