본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

백록초등학교

검색열기

백록초등학교

영양과보건

메인페이지 영양과보건 금주의식단


금주의식단


이전 달 2021.03 다음 달

2021년 03월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
삼일절 1 2
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기김치찌개5.9.10.12.
-감자채볶음5.
-병어간장구이5.6.13.
-김구이5.
-배추김치(자율)9.
-봄동달래겉절이13.
-우유2.
3
<수요일은 다 먹는 날>
-오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
-흰죽(아픈 학생용)
-미소된장국5.6.
-파래무침(자율)13.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
-사과13.
-쿠키1.2.5.6.
-그린샐러드/파인애플드레싱12.13.
-흰밥(선택)
4
<채소쌈 먹는 날>
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-배추된장국5.6.
-모듬채소쌈5.6.
-무말랭이무침(자율)5.6.13.
-돼지고기두루치기5.6.10.13.
-아몬드멸치볶음5.6.13.
-배추김치(자율)9.
-요구르트(120ml)2.
-바나나
5
<국 없는 날>
-비빔밥(소고기볶음고추장)5.6.13.16.
-흰죽(아픈 학생용)
-누룽지 숭늉
-우엉땅콩조림4.5.6.13.
-건파래올리브유볶음13.
-달걀프라이1.5.
-배추김치9.
-천혜향
-우유2.
-흰밥(선택)
6
7 8
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/현미)
-흰죽(아픈 학생용)
-대구살무국5.6.12.
-안동찜닭5.6.13.15.16.(닭고기 이력번호 : 221030501001)
-오이배무침13.
-모자반무침(친)/자율5.6.13.
-애호박부추전1.5.6.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
9
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기육개장3.5.6.10.
-연근조림(자율)5.6.13.
-달걀찜1.5.13.
-유채나물겉절이5.6.13.
-고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
10
<수요일은 다 먹는 날>
-자장면2.5.6.10.13.16.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-쌀가루고구마맛탕1.5.13.
-배추김치(자율)9.
-단무지오이초절임13.
-천혜향
-우유2.
11
<채소쌈 먹는 날>
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-조갯살미역국5.6.18.
-콩나물무침5.
-삶은배추/풋고추/오이&쌈장5.6.13.
-오삼불고기5.6.10.13.17.
-배추김치(자율)9.
-무농약감귤쥬스13.
-귤(노지)
12
-검정쌀밥
-흰죽(아픈 학생용)
-새우탕5.6.9.12.
-미역오이초무침13.
-오이고추무침(자율)5.6.13.
-김치치즈햄버거스테이크1.2.5.6.9.10.12.13.16.
-김치(자율)9.
-우유2.
-양배추사과샐러드1.2.5.6.13.
13
14 15
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/현미)
-흰죽(아픈 학생용)
-무된장국5.6.
-닭고기감자조림5.6.13.15.
-톳오이무침(자율)5.6.13.
-콘치즈구이1.2.5.12.
-김치(자율)9.
-우유2.
-사과13.
16
<전통음식의 날>
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기몸국13.16.2.3.5.6.9.10.
-시금치무침5.6.
-탕평채1.5.6.13.16.
-미역줄기볶음/자율13.
-코다리살강정2.5.6.12.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-배
17
<수요일은 다 먹는 날>
-김치치즈볶음밥2.5.9.16.
알레르기 대체식-흰밥/김구이
-흰죽(아픈 학생용)
-콩나물된장국5.6.
-메추리알곤약조림1.5.6.13.
-유채나물무침5.6.13.
-달걀프라이1.5.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
18
<채소쌈 먹는 날>
-발아현미밥
-수제비국5.6.
-상추쌈5.6.13.
-도라지생채(자율)13.
-돼지고기불고기5.6.10.12.13.18.
-고구마튀김2.5.6.
-김치(자율)9.
-요구르트(100ml)2.
19
<채식의 날>
-[채식]카레라이스2.5.6.10.12.13.16.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-수제와플1.2.5.6.13.
-혼합멸치견과류볶음4.5.6.9.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-그린샐러드/파인애플드레싱12.13.
20
21 22
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/보/흑미)
-흰죽(아픈 학생용)
-열무된장국5.6.
-고등어김치조림7.9.13.
-단호박무침(자율)
-달걀말이1.5.9.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-도시락김
-바나나
23
-검정쌀차조밥
-흰죽(아픈 학생용)
-북어포미역국5.6.
-브로콜리/초고추장(자율)5.6.13.
-뼈없는 닭갈비2.5.6.13.15.
-애호박부추전1.5.6.
-김치(자율)9.
-우유2.
-토마토&꿀12.
24
<수요일은 다 먹는 날>
-멸치국수1.5.6.7.13.18.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-우리밀찰보리빵1.2.5.6.
-배추겉절이5.6.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
25
<채소쌈 먹는 날>
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-배추된장국5.6.
-돼지갈비감자찜5.6.10.13.
-모듬채소쌈5.6.
-건표고버섯시금치무침(자율)5.6.
-떡강정4.5.6.12.13.
-김치(자율)9.
-무농약감귤쥬스13.
26
-흰죽(아픈 학생용)
-쇠고기야채죽5.6.16.
-샌드위치1.2.5.6.13.
-유채나물겉절이5.6.13.
-명엽채볶음5.6.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-요구르트(80ml)2.
27
28 29
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/보/흑미)
-흰죽(아픈 학생용)
-꽃게찌개5.6.8.
-잡채5.6.13.
-청경채&쌈장(자율)5.6.13.
-탕수육1.5.6.10.11.12.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
30
-발아현미밥
-흰죽(아픈 학생용)
-조갯살미역국5.6.18.
-고추바사삭치킨5.6.13.15.
-치킨무13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-야채스틱(자율)5.6.13.
-꽃맛살샐러드1.2.5.6.8.13.18.
31
<수요일은 다 먹는 날>
-스파게티1.2.5.6.12.13.16.
선택-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(조절)
-수제 마늘빵1.2.5.6.13.
-오이피클
-야채샐러드&오리엔탈드레싱(친)5.6.12.13.
-배추김치9.
-우유2.
-미니파인애플
2021년 03월 월별식단
1 일
2 일
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기김치찌개5.9.10.12.
-감자채볶음5.
-병어간장구이5.6.13.
-김구이5.
-배추김치(자율)9.
-봄동달래겉절이13.
-우유2.
3 일
<수요일은 다 먹는 날>
-오므라이스1.2.5.6.10.12.13.16.18.
-흰죽(아픈 학생용)
-미소된장국5.6.
-파래무침(자율)13.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
-사과13.
-쿠키1.2.5.6.
-그린샐러드/파인애플드레싱12.13.
-흰밥(선택)
4 일
<채소쌈 먹는 날>
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-배추된장국5.6.
-모듬채소쌈5.6.
-무말랭이무침(자율)5.6.13.
-돼지고기두루치기5.6.10.13.
-아몬드멸치볶음5.6.13.
-배추김치(자율)9.
-요구르트(120ml)2.
-바나나
5 일
<국 없는 날>
-비빔밥(소고기볶음고추장)5.6.13.16.
-흰죽(아픈 학생용)
-누룽지 숭늉
-우엉땅콩조림4.5.6.13.
-건파래올리브유볶음13.
-달걀프라이1.5.
-배추김치9.
-천혜향
-우유2.
-흰밥(선택)
6 일
7 일
8 일
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/현미)
-흰죽(아픈 학생용)
-대구살무국5.6.12.
-안동찜닭5.6.13.15.16.(닭고기 이력번호 : 221030501001)
-오이배무침13.
-모자반무침(친)/자율5.6.13.
-애호박부추전1.5.6.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
9 일
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기육개장3.5.6.10.
-연근조림(자율)5.6.13.
-달걀찜1.5.13.
-유채나물겉절이5.6.13.
-고등어살카레구이2.5.6.7.12.13.16.
-배추김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
10 일
<수요일은 다 먹는 날>
-자장면2.5.6.10.13.16.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-쌀가루고구마맛탕1.5.13.
-배추김치(자율)9.
-단무지오이초절임13.
-천혜향
-우유2.
11 일
<채소쌈 먹는 날>
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-조갯살미역국5.6.18.
-콩나물무침5.
-삶은배추/풋고추/오이&쌈장5.6.13.
-오삼불고기5.6.10.13.17.
-배추김치(자율)9.
-무농약감귤쥬스13.
-귤(노지)
12 일
-검정쌀밥
-흰죽(아픈 학생용)
-새우탕5.6.9.12.
-미역오이초무침13.
-오이고추무침(자율)5.6.13.
-김치치즈햄버거스테이크1.2.5.6.9.10.12.13.16.
-김치(자율)9.
-우유2.
-양배추사과샐러드1.2.5.6.13.
13 일
14 일
15 일
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/현미)
-흰죽(아픈 학생용)
-무된장국5.6.
-닭고기감자조림5.6.13.15.
-톳오이무침(자율)5.6.13.
-콘치즈구이1.2.5.12.
-김치(자율)9.
-우유2.
-사과13.
16 일
<전통음식의 날>
-찰보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-돼지고기몸국13.16.2.3.5.6.9.10.
-시금치무침5.6.
-탕평채1.5.6.13.16.
-미역줄기볶음/자율13.
-코다리살강정2.5.6.12.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-배
17 일
<수요일은 다 먹는 날>
-김치치즈볶음밥2.5.9.16.
알레르기 대체식-흰밥/김구이
-흰죽(아픈 학생용)
-콩나물된장국5.6.
-메추리알곤약조림1.5.6.13.
-유채나물무침5.6.13.
-달걀프라이1.5.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
18 일
<채소쌈 먹는 날>
-발아현미밥
-수제비국5.6.
-상추쌈5.6.13.
-도라지생채(자율)13.
-돼지고기불고기5.6.10.12.13.18.
-고구마튀김2.5.6.
-김치(자율)9.
-요구르트(100ml)2.
19 일
<채식의 날>
-[채식]카레라이스2.5.6.10.12.13.16.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-수제와플1.2.5.6.13.
-혼합멸치견과류볶음4.5.6.9.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-그린샐러드/파인애플드레싱12.13.
20 일
21 일
22 일
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/보/흑미)
-흰죽(아픈 학생용)
-열무된장국5.6.
-고등어김치조림7.9.13.
-단호박무침(자율)
-달걀말이1.5.9.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-도시락김
-바나나
23 일
-검정쌀차조밥
-흰죽(아픈 학생용)
-북어포미역국5.6.
-브로콜리/초고추장(자율)5.6.13.
-뼈없는 닭갈비2.5.6.13.15.
-애호박부추전1.5.6.
-김치(자율)9.
-우유2.
-토마토&꿀12.
24 일
<수요일은 다 먹는 날>
-멸치국수1.5.6.7.13.18.
대체-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(아픈 학생용)
-우리밀찰보리빵1.2.5.6.
-배추겉절이5.6.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
25 일
<채소쌈 먹는 날>
-기장보리밥
-흰죽(아픈 학생용)
-배추된장국5.6.
-돼지갈비감자찜5.6.10.13.
-모듬채소쌈5.6.
-건표고버섯시금치무침(자율)5.6.
-떡강정4.5.6.12.13.
-김치(자율)9.
-무농약감귤쥬스13.
26 일
-흰죽(아픈 학생용)
-쇠고기야채죽5.6.16.
-샌드위치1.2.5.6.13.
-유채나물겉절이5.6.13.
-명엽채볶음5.6.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-요구르트(80ml)2.
27 일
28 일
29 일
<비만예방 통곡물밥 먹는 날>
-통곡물50밥(조/수/보/흑미)
-흰죽(아픈 학생용)
-꽃게찌개5.6.8.
-잡채5.6.13.
-청경채&쌈장(자율)5.6.13.
-탕수육1.5.6.10.11.12.13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-한라봉
30 일
-발아현미밥
-흰죽(아픈 학생용)
-조갯살미역국5.6.18.
-고추바사삭치킨5.6.13.15.
-치킨무13.
-김치(자율)9.
-우유2.
-야채스틱(자율)5.6.13.
-꽃맛살샐러드1.2.5.6.8.13.18.
31 일
<수요일은 다 먹는 날>
-스파게티1.2.5.6.12.13.16.
선택-흰밥/배추된장국/김/달걀프라이1.5.6.
-흰죽(조절)
-수제 마늘빵1.2.5.6.13.
-오이피클
-야채샐러드&오리엔탈드레싱(친)5.6.12.13.
-배추김치9.
-우유2.
-미니파인애플

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


등록된 알레르기 정보가 없습니다.

열람하신 정보에 대해 만족하십니까?

현재 페이지의 만족도를 평가해 주세요. 의견을 수렴하여 빠른 시일 내에 반영하겠습니다.

평가하기